El Dr. Hernán Pape Larre fue invitado a participar en la comisión de evaluación del trabajo de titulación de la tesista Paloma Morales, del Departamento de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud. El trabajo se tituló Determinación de los recursos necesarios para la implementación de un laboratorio de análisis de alimentos para empresas alimentarias de la región de Atacama.

La tesis fue guiada por la profesora Lorena Peña Silva. La comisión evaluadora estuvo compuesta por la Directora del Departamento de Nutrición y Dietética, Carolina More Toro, la profesora guía y el profesor invitado. Después de efectuada la defensa exitosa por parte de la tesista, el Dr. Pape señaló: ”Me parece muy importante fomentar la integración de actividades académicas entre las diferentes Facultades y Departamentos de la Universidad de Atacama. En este sentido agradezco a la profesora Lorena Peña su invitación a participar en el desarrollo de este trabajo de titulación. Así, construimos universidad entre todos. Por otra parte, la temática abordada por la alumna es muy relevante, contingente y pertinente para nuestra región. En la región de Atacama no existe un laboratorio de análisis de alimentos, y las empresas demandantes, muchas de ellas exportadoras, deben enviar sus muestras para el análisis a Santiago o regiones vecinas. Por ello, este proyecto cobra mayor relevancia y nuestra universidad mediante la puesta en marcha de un laboratorio de esta naturaleza pudiera cumplir un rol preponderante en la región. Esperamos seguir avanzando en esta idea de proyecto.”

Categories: Noticia_2022